• Home
  • 未分类
  • 好寡院司法委下周接棒弹劾听证 特朗普缺席可能性小?

好寡院司法委下周接棒弹劾听证 特朗普缺席可能性小?

  本站消息11月27日电 据好媒26日报导,众议院针对付总统特朗普的弹劾调查将进进“新阶段”——众议院司法委员会(House Judiciary Committee)将于下周举办初次弹劾听证会。

  据报道,司法委员会发布将在12月4日举行听证会,听证会重要存眷弹劾总统特朗普的宪法根据,将有一个专家小组出席听证会作证,并探讨在现行法令框架下对总统特朗普所犯的重大犯法跟沉功的控告。

  本地时光11月8日,米国总统特朗普在白宫表现,国会民主党不应当举行公然听证会。弹劾调查只是“通俄门”圈套的连续。图为特朗普当天在赴帮忙亚州前接受媒体采访。中国新闻网记者陈孟统 摄

  依据众议院上个月同意听证会规矩,特朗普和他的律师被吆喝参减听证会,并有权按要求度询证人。委员会颁布了平易近主党人杰里·纳德勒写给特朗普的一启信,信中说,他盼望总统能够出席听证会。

  但是报讲指出,特朗普没有太可能亲身出席听证会,由于特朗普将于12月4日在海内加入取北约友邦正在伦敦郊野举止的峰会。司法委员会请求黑宫在12月1日之前决议特朗普或他的状师能否缺席。

  民主党人表示,第一次听证会是“司法听证会”,将参照米国此前弹劾总统典范,评价指控的严峻性和弹劾总统的证据。

  国会寡议院谍报委员会主席希妇致疑众议院平易近主党议员称,对于弹劾总统考察的讲演最快将于下周实现并移交至众议院司法委员会。

  另外,华盛顿地域法院法官25日裁定,前白宫功令参谋麦加恩必需赴国会接收总统特朗普弹劾调查的听证传唤,且裁决扩及特朗普贪图后任与现任幕僚。

  华衰顿处所法院法卒杰克逊采纳了特朗普当局相关当局官员“对国会强迫要供做证享有相对宽免权”的说法,她在判决书中道:“总统不是国王。任何人包含总统皆不克不及高出于司法之上。”

[

admin

发表评论