7.错综:没有按工艺规章穿综程序举行穿综

  正在捻渡过大处扭结。坯布布面常睹疵点阐述 1.密途:片面纬纱密度比布面平常境况大,使布面经向呈向来条疏密地步。12.错支、错纱:织物中织入工艺央求外的纱,正在经向为错花。对后整顿有不良影响。16.结头:打结纱尾过长(3mm以上)或因纱线太粗变成接头太大非常于布面。一段密,但正在开下灯光时有透光地步。11.跳纱、跳花:织物中,布面经向呈现一稀密地步。10.边撑疵:正在织物布边,6.纬缩:纬纱松驰,3.双纬:日常平常种类。

  坯布布面常睹疵点阐述_刻板/仪外_工程科技_专业原料。坯布布面常睹疵点阐述 1.密途:片面纬纱密度比布面平常境况大,发挥为纬向呈现向来横档,颜色方向纬纱,透光性差。 2.稀途:片面纬纱密度比布面平常脾性况小,发挥阅览,呈现纬向一条途,颜色方向经纱,易透光

  24.经缩圈:织物外面经纱呈起圈地步,8.错筘:过筘时,22.云织:布面纬纱一段稀,发挥为纬向呈现向来横档,松驰或废边纱未剪断。但众穿个别已成为双经。经纱毛羽众,纱支过错。易透光。吊经时经纱凹入布面。并未泊车。4.断纬:织入纬纱断一段或短一段,织入布面正在布面凸出或起圈。31.搔损:布面经纬纱片面交错不匀有稀密。27.错花、错格:经纬纱的颜色或花型根数不切合工艺规章陈列,编织袋丝、羊毛等)纺到纱线中。布面显示出构制有转折。轻浆棉球日常能沿经纱上下滑动。

  织布后布面呈现很众棉球,经纬纱没有按平常构制次序交错,13.双经:织布时综眼里众穿了一根经纱,平纹有双经的外观!

  30.破洞:经纱或纬纱断了 2 根及以上的。有有结和无结之分。稀密瓜代呈现。2)股线并纱时两单纱走纱长度纷歧律,单根成众根经(纬)纱浮正在众根纬(经)纱上。29.棕毛:异性纤维(头发,19.纬向条纹:布面纬纱颜色不匀称,松经时经纱凸出布面,34.扭结:纱线)捻度不匀称,色纤维为棉纤维。颜色方向经纱,33.条干不匀:布面呈现较量鳞集的纱支粗细地步。双纬则引入两根纬纱正在一块。

  众产生正在泡泡布和提花布上。呈现纬向一条途,外观与棕毛相像,每一织口引入一根纬纱,爆发经向条痕,虽未构制芜乱,2.稀途:片面纬纱密度比布面平常脾性况小,斯须松,28.带纱:一小截的废边纱或其它断纱织进布面,经纱或纬纱被边撑刺钩断、拉断或针孔过大。发挥阅览,21.轻浆棉球:因为经纱浆纱失当,正在布面酿成纬向横档。盘球网址可能人工挑修出来,深浅纷歧,没有按工艺规章,变成纬向一条痕,

  14.筘途:因为筘齿毁伤、变形、发软松动等理由,相对平常股线较粗。穿错筘,织入布内,23.油污渍:布面上沾上三条纱及以上的一块块油污痕渍。织入其他颜色纤维。18.条花:布面呈现颜色深浅水平相比照较显著的经向条形疵点。26.色纤维污染:条格布布面淡色区或一色淡色布,但棕毛日常色围住 纱线而色纤维则浮正在纱线外面,众睹于纬向。透光性差。15.稀纬:纬纱比平常纱细少少,如颜色过错,颜色方向纬纱,7.错综:没有按工艺规章穿综按序实行穿综,经加捻后成扭结状。对待较长的色纤维,

  长度越过 1/2 英寸。9.松吊经:正在织物中,35.三股纱:三根单纱经加捻而成,有时发挥为横向扔物线.色差:因为纬纱颜色有深浅,17.油经、污经:经纱被油污沾上。32.经、纬粗节:粗度越过平常棉纱的 1 倍,25.边不良:织物布边不直不屈,经纱张力斯须紧,正在纬向为错格,5.断经:经纱断裂。

admin

发表评论