先后四十余次获各式文学奖

  《男生贾里全传》以天真意思的故事勾画出一幅幅现代中学生的画面,情节引人,措辞滑稽人物本性显着,富足时期气味和艺术魅力。儿童文学《男生贾里》获1997年天下优越少儿读物一等奖、1997年中邦作家协会儿童文学奖及上海市第三届文学艺术奖。

  二是鲜活的少年现象,合键有三点:一是显着的时期特征,三是浓重的儿童文学特点。秦文君的小说之因此告捷,已赞过已踩过你对这个答复的评判是?评论收起热心网友以孩子侦查糊口的视角展现了这日少年儿童面对的纷纭杂乱的外部全邦。秦文君从儿童的全邦启航,

  著有《秦文君文集》(5卷),儿童文学集《变变变》、《十六岁少女》、《高兴男孩》、百威8115,《高兴女孩》、《男生贾里》、《小鬼鲁智胜》、《顽皮的日子》、《小人精丁宝》、《小丫林晓梅》、《女生贾梅全传》、《顽皮的日子》、《秦文君经典发展小说》、《小香咕系列》、《四弟的绿庄园》、《瑞黎阿姨》、《宿世姻缘》、《少女罗微》、《同桌阿伦》、 《妖术听诊器》等.。

  秦文君的代外作品有《男生贾里全传》、《女生贾梅全传》、《一个女孩的精神史》、《小丫林晓梅》等。

  先后四十余次获各式文学奖,个中《男生贾里全传》、《珍宝当家》、《孤女俱乐部》等作品差别获邦度精神文雅“五个一工程”奖;邦度图书奖提名奖;冰心儿童文学奖及上海第三届文学艺术优越收获奖;中邦作家协会第三第四届天下优越儿童文学奖;第三届天下优越少儿读物一等奖;并众次正在由读者投票出现的“知音奖”、“好作品奖”中获奖。近年来,《高兴女孩》,《男生贾里》等作品出书了日文版,英文版,中文繁体字版,德文版发行海外,并热销新加坡,马来西亚等地。《小鬼鲁智胜》,《男生贾里》,《家有小丑》等十余部作品被改为影戏、电视连接剧先后播映。作家现为中邦作家协会全委会委员,上海少儿出书社、《中邦儿童文学》主编。本答复被网友接纳已赞过已踩过你对这个答复的评判是?评论收起

  《女生贾梅全传》讲述了看似平常通俗的初中女生和她的伙伴们的芳华发展故事。本书作家以其女性特有的细腻笔调,将少女微妙的心情改观和放诞流动的精神过程娓娓道来, 描写出了一个正正在逐步发展的少女现象,富足热烈的艺术濡染力。

  秦文君,1954年生于上海,儿童文学作家,《中邦儿童文学》主编。2016年12月,秦文君考取中邦作家协会第九届天下委员会委员。2017年11月16日,获取2017陈伯吹邦际儿童文学奖年度作家奖。

admin

发表评论