麻纱采用棉纱或各样纤维混纺纱织造

  经纬为19。能进一步呈现出麻类织物的格调特性。其纬向缩水率较经向大,5~13tex(30~45英支)的细纱号;纬向紧度为45%~55%。捻系数设备,纬为285~310,经耐久性挺爽整顿后,麻纱产物有漂白、杂色和印花三种。麻纱采用棉纱或各式纤维混纺纱织制,漂白和杂色麻纱可举动男女老少的衬衫和两用衫,印花麻纱是妇女和儿童的夏令上衣或连衫裙衣料。

  织制麻纱时,可能改革工夫条目或出产工艺,开采有分外外观效应的种类。常睹麻纱的织制工艺与“细平布”相仿,但正在穿经时将一个十足机合种的经纱同穿入一筘齿内,两根经纱应分手以单根穿入停经片和综丝,如此可能维持细条平直,两个经纱不致扭绞,省得影响物外观。

  麻纱布面纵向有细条织纹的浮薄棉织物。民众用纯棉纱织制,也有效棉麻混纺纱织制的。20世纪60年代今后因为化学纤维的发扬,展示了涤/棉、涤/麻、维/棉等混纺麻纱。麻纱因挺爽如麻而得名,是夏令穿着的首要种类之一,有凉快透气的特色。麻纱有漂白、染色、印花、提花、色织等众种,适宜做男女衬衫、儿童衣裤、裙料以及手帕和妆点用布。

  麻纱面料是布面纵向有细条织纹的浮薄棉织物。有涤/棉、涤/麻、维/棉等混纺麻纱,麻纱按机合组织可分为平凡麻纱和花式麻纱。

  雪纺面料是以强捻绉经、绉纬制织的一种丝织物。雪纺其质地浮薄透后,手感柔爽富裕弹性,外观平淡雅洁,具有优越的透气性和悬垂性,衣着超脱、舒服。乔其纱的轻、重、厚、薄、透后度以及绸面绉缩效应等。寻常运用到夏季小姐穿的裙子或者打底衫之类的。

  经为380~400,麻纱织物因为机合组织上的来源,平凡麻纱机合众为纬重平(平纹转移机合,尽量予以改观外,除染整加工中应加紧丝光时的扩幅影响,常睹的麻纱众为棉或涤棉织物。这可维持织物的爽挺;经向紧度寻常为40%~55%,睹图),缝制衣服要当心留众余量!

admin

发表评论